Minggu, 30 Juni 2013

Mi Goreng Siram

Mi Goreng Siram

 

Bahan Mie Goreng Siram :

150 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng, remahkan
Bahan saus Mie Goreng Siram:
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, cincang
100 gram daging giling
100 gram jamur merang, belah dua
50 gram kapri, siangi
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml air
2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Mie Goreng Siram :
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang, kapri, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air,  didihkan, kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kocokan telur.  Aduk sampai berambut.
Sajikan mi dengan siraman saus.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar